Невендаар

Объявление

Уважаемые гости форума!Наша прекрасная игра переехала на другой сервер! Мы приглашаем вас в Невендаар – мир шести рас: благородных людей, работящих дворфов, ужасающих демонов, кровожадных орков, коварной нежити и сиятельных эльфов!Все они сойдутся в битве за Камень Судьбы!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Невендаар » Горн » таверна «Белый конь»

таверна «Белый конь»

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

переход--фонтан--ярмарка

Кэт вошла в таверну.На лице всё ещё сияла грубая ухмылка...Но,в сердце всё ещё играл некий страх...Но,несмотря на это Кэт прошла к барной стойке и быстро проговорила...
-Хозяин добрейший,будь добр ты к Кэт!Эля налей мне-монетой ответ...-сказав это Кэт закрыла рот.
Какого?Что эта старая...
В тот  же момень все,находящиеся поблизости рассмеялись,а хозяин добавил:
-Поэтам место на ярмарке...Ну ладно...что тебе,эля?
-Покорнейши благодарю,но нет...-Кэт мгновенно закрыла рот.Девушка потупила взгляд и отсела подальше...
Все развёрнутые предложения из моих уст будут выглядить,как перетцветший куст...Чёрт!Эта рифма...Хоть бы на белый стих заколдовала...Нет,стоп...поэзия...Высокия язык...Она хотела меня проучить..Ну ладно,я всё поняла!

0

2

http://i013.radikal.ru/0712/0e/3da411387804.jpg
(NPC) Внезапно у стола Кетти показалась разбитная, скалящая кривые белые зубы девица в дранных, ярких тряпках с большой родинкой на лбу:
- Барыня, барыня, ой да сударыня-барыня! - затароторила она, криво смеясь. - Молодая, красивая, здоровая! Позолоти ручку - всю правду скажу, погоду предскажу, где таится твой суженный-ряженный... позолоти, ойлигинна, не жидись! Скажу что было, что будет... - девица крутилась вокруг Кетти как заводная юла: - Позолоти, ну же, позолоти бедной цыганочке ручку!..

0

3

Кэт усмехнулась и весело ответила:
-Погоду и сама ведаю я...Знаю я небо,как саму себя.Суженый-ряженый отнють не таится.Он хоть сейчас может здесь появиться!Что было-я знаю,что будет познаю.Поверь,от судьбы и к счастьию навстречу я не спешу побежать...Я лучше останусь,ведь мир настоящий намного прекрастнее ждать,а не знать...-ответила Кэт почёсывая нос.

0

4

http://i013.radikal.ru/0712/0e/3da411387804.jpg
(NPC) Миловидная девушка, услышав такой ответ, отшатнулась, словно ее ударили по лицу! Ее глаза наполнились лютейшей ненавистью, и цыганка вдруг рявкнула грубым гортанным голосом, превратившим ее в дышащую злобой запущенную старую ведьму:
- Ах ты, злая, бесстыжая девка! - заголосила она. - Зажидила мне монетку, прогнала, как шавку! Ну так пусть же отныне ты не сыщешь покоя и роздыху, пока твоим телом владеет злой бесенок, и да будешь ты проклята этим! - девица три раза топнула ножкой, плюнула в лицо Кетти и выбежала из таверны, однако, не успела та утереть слюну, как почувствовала, что с нею что-то происходит...

0

5

Кэт почуствовала,как её тело впадает в дрож...Ей не хватало воздуха...
Одержимость...-мелькнуло в голове Кетти.
Неожиданно её глаза загорелись красным пламенем...Руки сжались в кулаки..
-Дьявол!Не так всё кончится должно,не так,отнють...всё тело сожжено...-с ужасом прохрипела девушка и упала на колени.Посетители в шоке разбежались по углам и смотрели на Кэт.
Эльфийка почуствовала,как всё тело горит в огне,но никакого оьгня небыло...Она не могла снести эту боль и жжение,и в тот же момент она закрыла глаза и распласталась на полу...

0

6

http://i012.radikal.ru/0712/c8/bc9d6ef558b9.jpg
(NPC) Злой бесёнок, почувствовав волю, несколько секунд провел спокойно, но потом его хитрые, узкие глазки раскрылись и уставились на внешний мио через глаза несчастной Кетти... Потом повёл её носом, учуял сразу много запахов, некоторые были очень вкусными... почти одновременно с этим бесёнок открыл рот Кетти и тонко, визгливо засмеялся:
- Хи-хи-хи, ха-ха-ха! - И высунул, дразнясь, узенький красный язык.
Затем пришел черед рукам и ногам. Одержимая Кетти вскочила на свои, - бесёнковы, - ножки, сжала свои, - бесёнковы, - кулачки и с упоением принялась колотить сидящих рядом людей по головам, лицам, спинам и животам, щипаться и щекотаться. Полетела посуда, попадали скамьи и столы, а люди с воплями отшатывались от сумасшедшей бестии, как от прокаженной!
- Трактирщик! Позовите трактирщика! - вопили они на разные голоса. - Нет, стражников! Лекаря! Лекаря! А мне еще две "белых"!.. Полотенца! Свяжите её полотенцами! И порцию люля-кебаб!.. Мужчины, что вы стоите, ловите её, она совсем больная!

В какой-то момент в сознании Кетти наступило просветление и она, окинув сумасшедшим взглядом то, что натворила, кинулась скачками прямо к двери, через порог и на улицу...

0

7

Когда Кон подошёл к трактиру и уже было собирался открыть дверь она сама раскрылась и на всречу ему ломанулось какое-то мелкое чудовище. Наёмник кое-как увернулся от этой твари, которая похоже даже не обратила на него внимания, и удивлённо посмотрел ей в след...
Впрочем смотрел он не долго, жизнь на большой дороге приучила его не так уж и много времени тратить на удивление, ведь за лишнею секунду ему могли всадить стрелу в горло... Впрочм как бы то ни было наёмник прошёл в трактир и полностью проигнорировав тот беспорядок который царил в зале прошёл к одному из столиков.
- Трактирщик! Неси вина и чего-нибудь пожевать! – Крикнул он трактирщику который бегал по залу собирая осколки разбитой посуды да помогая раненым...

0

8

Острое обоняние привлекло Эль к трактиру.
Какие запахи!-подумала она и по лисьи сощурилась-А я такая голодная
Желудок радостно ответил, подтвердив свое голодание.
Отойдя в сторонку, девушка принялась рыться в карманах. Кое какие деньги у нее все таки были, а значит поесть сегодня получиться.
Эль покосилась на тонкий ободок позолоченого браслета на левом запястье.
Так! Теперь главное широко не улыбаться и....найти место! И откуда тут столько народу? Совсем работать не хотят- думала она, пробираясь сквозь толпу завсегдатаев

0

9

- Эй! Дамочка! – Донёсся до ушей Эль крик который шёл от дальнего столика. – Не желате составить мне компанию?!
Кону приходилось изрядено напрягать голосовые связки дабы перекричать весь тот шум что царил сейчас в таверне. Да и заказ его так и не несли поэтому он решил что скоротать время в беседе с прекрасной дамой будет наилучшим выходом из положения.

0

10

До ушей донесся чей-то крик. Эль обернулась и увидела мужчину, который очень вовремя предложил даме место за столиком. Увернувшись от официантки с двумя подносами, а затем и от некоего почтенного господина, катящего маленький бочонок, девушка наконец-то прорвалась сквозь это "оцепление" толпы и устало плюхнулась напротив Кона.
-Составить компанию? Очень даже желаю!-улыбнулась дамочка  и ухватив проходящую мимо официантку за фартук, быстро зделала заказ. Затем обернулась к собеседнику:
-Извините. Спасибо, что заняли столик на двоих. Меня зовут Эльнарэ, или Эйри как вам будет угодно- весело прощебетала она, снимая плащь с плеч-Что-то сегодня тут яблоку негде упасть? В городе какое-то мероприятие?

Отредактировано Эльнарэ (2007-12-17 17:01:24)

0

11

- Яблоку говорите негче упасть?.. – Задумчиво повторил Кон слвоа девушки, а затем полез в свою дорожную сумку. И спустя несколько мгновений он извлёк оттуда довольно-таки большое яблоко. Взгляд наёмника опутился на трактирщика, который все так же бегал по залу пытаясь понять заказы посетителей, и кинул это яблока прямо бедняге в затылок.
- Может примешь мой заказ, почтенный?! – Прокричал Кон обращаясь к трактирщику который потирал ушибленный затылок.
- Сейчас всё будет... – пролепетал он. И после этих слов трактирщик срылся на кухне.
- Ну значит Эльнарэ – проговорил наёмник посмотрев на девушку – А меня зовут Кон, весьма рад нашему знакомству.

0

12

Эль, приняв самый философский вид, проследила за полетом яблока, угодившего прямехонько в цель. Затем сие действо сменилось багровеющей физиономией трактирщика...Однако почему то скандал затевать, сей уважаемый господин не стал, только потер ушибленый затылок и пошел за заказом. Оборотень покосилась на собеседника.
-Очень приятно, Кон-мило улыбнулась они, стараясь не сверкать клыками. Хоть и крооохотные, но все же не хотелось бы что бы опять глаза завсегдатаев лезли на лоб.
-А вот и заказ- девушке принесли не до конца прожареный, небольшой кусок мяса и бокал вина.
Довольно осмотрев заказ, Эль облизнулась и взялась за нож и вилку:
-Кстати...у вас еще яблочка не найдется?-вдруг поинтересовалась она

0

13

-Нет... – С наигранным сожалением проговорил намёмник. – Слишком много ленивых трактирщиков нынче в Хьюртоне и слишком мало яблонь.
Кон улыбнулся и взглянул девушке в глаза.
- А вы коли не секрет, какими судьбами в Горне? Торгуете чем-нибудь?
Но после того как Кон закончил фразу ему в татылок врезалось тоже самое яблоко что он бросил в трактирщика.
- Какого?... – Только и успел проговорить Кон поворачиваясь как его монолог был прерван трактирщиком который буквально бросил на стол миску похлёбки да стакан вина.
- Ваш заказ – с ядовитой ухмылкой проговорил он и направился к другим столикам.

0

14

Эль, собравшаяся было ответить на вопросс, поперхнулась вином, когда яблоко врезалось в затылок Кона и заразительно расхохоталась во весь голос. Смех был приятный и очень веселый, заставлявший улыбаться всех вокруг.  Однако смех, смехом, а яблоко без дела валяться не должно, и оборотень тут же приютила несчастный, осиротевший, никому не нужный и всеми обижаемый фрукт.
Через пару мгновений она начала успокаиваться и с хихиканьем проговорила:
-В Горн зашла просто по дороге. Странствую по миру, торгую полезными травками и настоями, а иногда и просто смиотрю достопримечательности

0

15

Потерев затылок и оглянувшись в поисках трактирщика Кон разачарованно проканстатировал.
- Совсем невоспитанные люди нычне пошли... Яблоками кидаються...
Затем взгляд наёмника обратился к похлёбке, которая кстати говоря переживала не лучшие годы своей жизни. Но, впрочем, выбирать то особо не приходилось. Денег у него было не так уж и много, после последней работёнки у него в кошелке было лишь десять золотых...
- А я вот птица вольная – проговорил он не прерывая поедание похлёбки – где платят хорошо за мой меч там и живу... А вот сейчас прошёл слух буд-то Новый Император готовиться к войне, а война это мой хлеб многоуважаемая Эль.

0

16

-И не говорите, совсем никаких понятий о приличии- посетовала оборотень нарезая только что "спасенное" ею яблоко и ехидно поглядывая то на Кона то на фигуру трактирщика янтарными глазами. Затем приняв самый ученый вид изрекла одну крылатую фразу:
-"Война-дело не надежное, на ней кроме всего прочего и убить могут"
Правда того, кто ее сказал давно съели, но само изречение прижилось и было весьма популярно.
-Ну хотя для кого-то это и хлеб, а для кого-то убытки...Палка о двух концах-вздохнула она, аккурактненько разложив нарезаное яблоко на тарелке. Хотя ей например тоже война тоже принесет кое какую пользу. Лечебные настои будут раскупать еще больше, да и надобность во всяких корешках и редких травах возрастет.
Снова покосилась на левое запястье.
-И против кого война затевается?-поинтересовалась Эль, чуть прищурившись посмотрев Кону в глаза

Отредактировано Эльнарэ (2007-12-17 18:06:49)

0

17

Кон оторвался от пошлёбки и оглянувшись прошептал.
- Ходят слухи... – Тут он показал Эль жестом что бы она нагнулась поближе к нему – Будто бы на Императора давят служители Всеотца. Говорят они мол что пора истрибить богомерзкую нежить. А Император-то у нас не самый крепкий человек, вот он и поддался увещеваниям клириков.
И после этих слов он вернулся к поеданию похлёбки и начал говорить уже громче.
- Ну а что дальше думаю обьяснять не стоит... Хотя может это и просто слухи, чтобы подбить вольных птиц вроде меня на войну с мертвяками.
Затем он вновь посмотрел на девушку и с лёгкой улыбкой сказал.
- Так все мы смертны, и так или иначе вернёмся к Бассу. – Наёмник поднял стакан с вином и пробурчав – да продлиться его сон тысячу лет – сделал обширный глоток.

0

18

Эль все это время грызшая яблоко задумчиво пробормотала:
-Истребить нежить всю под корень?- тут девушка вспомнила родной Мортис. Когда она уходила оттуда, то дела с населением  обстояли весьма не дурно
-И все таки сохранить свою шкурку хотелось бы подольше- по лице оборотня блуждала такая же легкая улыбка , как и у собеседника, а в глазах появился азартный блеск.
-Что ж...если будет война, то и  некоторые мои умения пригодяться- как бы невзначай бросила Эль-Вы кстати куда направляетесь потом?
Она постукивала по деревянной поверхности стола острыми ноготками

0

19

- Сохранять наши шкуры миледи, обязанность Басса, а мы в этом деле всего лишь его скромные помошники. – С тенью улыбки овтетил её наёмник. – Ежели ему угодно то он и стрелу в воздухе спалит, а коли грешил много то даже по дороге в трактир поскользнёшься на куче сама знаешь чего да сломаешь шею.
Затем Кон сделал ещё пару глотков вина и откинувшись на спинку стула весьма задумчивым голосом проговорил.
- Куда-куда... Туда где платят. Кушать то хочеться каждый день.

0

20

-Даааа...Кушать каждый день это хорошо-мечтательно пробормотала Эль подперев кулачками подбородок
-Какой же тут запах...с ума сойти можно...а денег почти не осталось-досадливо подумала девушка, подсчитывая в уме свой бюджет. Грустно вздохнула.
- А денег нет...Эх...Чувствуете?...на кухне готовят птицу со специями- девушка сглотнула, и поспешила допить остатки вина. Проводила тоскливым взглядом официантку с подносом чего-то ароматного, по запаху это было жаркое.
-И кстати...на счет Басса...порой ваша теория может не срабатывать . Ибо боги-существа очень переменчивые

0

21

- Не переменчивые а чудовищно ленивые... – Пробурчал Аларен даже не посмотрев на собеседницу.
- А на счёт войны... В Горне то мало что удасться заработать... Вот лично я собираюсь сматываться с этого гадюшнику в Лирроу. Вот там нынче воины всмегда в цене...
Затем наёмник поднял было стакан, да только вот он оказался совершенно пустым.
- Трактирщик! – прокричал Кон – Неси ещё вина! Сегодня чёрт возьми праздник!

0

22

Когда трактирщик принес еще один приличный кувшин вине, оборотень с сомнением перевела взгляд с Кона на кувшин и обратно:
-Эээм...я конечно все понимаю, но вы видимо хотите напиться в стельку-это прозвучала скорее как утверждение, нежели чем вопросс. Потом девушка недоуменно спросила-А какой сегодня праздник?
Вино, которое красовалось теперь на столе было не в пример крепче чем предыдущее, что она пила. А поскольку обоняние было сильнее человеческого, то от одного запаха Эль чуть захмелела.
-Трактирщик!!! Бокал воды, пожалуйста!!!!-прокричала она, а потом  буркнула Кону, который снова приложился к кружке:
-Вы бы хоть закусывали...

Отредактировано Эльнарэ (2007-12-18 11:27:30)

0

23

- Праздник... А кто его знает. Разве нужен повод честному человеку для того чтобы выпить бокал вина?
И после этих слов наёмник не применул выпить тот самый бокал довольно таки крепкого вина совершенно проигнорировав замечание Эль о том что ему следовало бы закусывать.
- Напиваться я конечно же не собираюсь... Но вот выпить стакан-другой мне никто запретить не в праве. Даже Всеотцу такой великий подвиг окажеться непосилам.

0

24

-Стакан, за ним второй, за ним мысль "Может третий?"...и пошло-поехало-наставительно  завела Эль, пододвигая тарелочку с мясом собеседнику.
Пьяных она вообще остерегалась. А ужасно пьяных тем более. Спасибо, насмотрелась шатаясь по миру.Натерпелась всего. Поэтому, когда видела пьяного, сразу же возникало желание укусить, дабы не повадно было.
Принесли бокал, и Эль не применула приложиться к нему, глядя поверх бокала на человека.
Отпив воды ровно до половины, она покосилась в окно, за которым(даже сквозь захмелевшее сознание, Эль заметила) благополучно вечерело. Ночь обещала быть ясной...и лунной...
Браслет конечно не позволит ей превратиться в монстра, но...все таки клыки, уши и глаза изменяться...Хоть до ночи и далеко, но девушка начала беспокоиться.
А Кон тем временем приложился к третьей кружке.
-Что и требовалось доказать...-подвела итог некрос

0

25

А за третьим бокалом последовал четвёртый а за четвёртым и пятый... Не прошло и часа как наёмник уже заплетающимся языком рассказывал девушке как он самолично придушил десяток драконов и спас добрую сотню королей от верной смерти...
Но после третьего кувшина вина он уже окончательно потерял контроль над собой и плюхнулся лицом в тарелку с мясом и начал громко храпеть.

0

26

Выслушав про десятки спасенных корлей, вырваных из лап дракона принцесс и всемирного почетания скромного героя Эль  наблюдала как Кон все больше клониться к тарелке. Когда же он наконец решил завести с ней более близкое знакомство, оборотень решила что будет довольно странно, что хрупкая девушка потащит на себе этого любителя спиртного, который был, между прочим крупнее ее.
А ночь на улице почти вступила в свои права. Клыки немного удлиннились и зрачки стали вертикальными. Конечно талисман не даст превратиться в кровожадного монстра, но внешность то все равно выдаст. Лучше скрыться пока. Девушка встала, накинула на плечи плащ, а на голову капюшен. Бросила на стол плату за еду и вышла из-за стола. Впрочем, она остаоновилась около Кона и нагнувшись прошептала на ухо, не надеясь впрочем на то что услышат:
-Очень приятно посидели. Спасибо вам. Еще увидимся- и после этих слов, девушка быстро вышла из трактира

0

27

А наёмнику было совершенно невдомёк что девушка преиполенанная отвращения к пьянству покинула его. И он не почуствовал когда трактирщик тащил его на спине. Не почуствовал когда его бросили на заднем дворе в кучу грязи... В этой самой куче он пролежал не один час и по внешнему виду да и по запаху теперь он более всего напоминал мертвеца.

0

28

Несколько часов спустя, когда на улицах совсем не осталось приличных граждан, и повыползали в ночьную тьму города всякие криминальные элементы, некий старик, шедший по неким своим делам, а может просто шатался без дела, обнаружил недалеко от трактира валявшегося в грязи мужчину. Выглядел старик как форменный нищий, да и при этом был хромой. Подойдя к «находке», и ткнув ее пару раз в бок своей тростью нищий решил что человек этот все же мертв. Да и видок был соответствующий,, бледнющий как покойник валялся, не говоря уже о запахе.
«Чтож..»-рассудил старик –«Мертвому все-равно не нужны ни деньги, ни одежда, а живые в ней нуждаются. Поэтому, покойник , думаю, против не будет, поделиться пожитками»
И в следующую секунду старик уже обшаривал карманы этого человека в поисках хоть чего-нибудь ценного.

Кон уже не валялся в полной отключке, теперь он просто балансировал между сном и явью... От пробуждения его отделяла лишь тонкая грань которая кстати говоря была вероломно разрушена каким-то стариком который решил ограбить наёмника пока тот валялся в грязи.
Когда старик запустил свои руки в кошелёк наёмника Кон сразу же проснулся и с слиой ухватив старикашку за руку бросил его на землю а сам же кое как но все-таки поднялся на ноги...
- Так... Значит решил обчистить меня? – Деловито осведомился наёмник – Думаю если сдам тебя страже то получу пару монет... А ты дружок получишь виселицу.

Факт перехода так называемого «покойника» в разряд «Живее-не-куда» застал старика в расплох, и он просто не смог вовремя отшатнуться. Теперь было ясно, что наемник был очень даже жив, о чем свидетельствовал весьма ощутимый запах перегара.
Но отвлекаться на такие мелочи сейчас нельзя.
-Я…я просто решил проверить живы ли вы почтенный- начал лепетать неудавшийся вор- Ненадо меня на висилицу…Ведь мы можем договориться…
В мозгу старика как нельзя кстати всплыла одна история, рассказываемая на одной ярмарке группой заезжих бардов.
-Если..-тут он судорожно сглотнул и продолжил, стараясь говорить ровно- Если вы меня отпустите, то это принесет вам куда больше выгоды, уважаемый

«Чёртов гад... Зубы мне заговорить хочет...» С этими мыслями, Кон достал из ножен каким то чудом не украденый меч и направил его прямо на горло старика который лежал прямо перед ним.
- Думаешь мне интересны твои байки? – С ядовитой ухмылкой сообщил он. – Хотя... Говори, и молись Всеотцу, чтобы история твоя оказалась не такой скучной кака я думаю.

Нищий тут же ухватился за полученый шанс и понеслось. Голос, правда так и не удалось выровнять, и поэтому рассказ  получился сбивчивый, и постоянно прерывался судорожными вздохами. Помирать-то жутко как не хотелось:
- Не так далеко на Западе от Горна, есть горы…А в них есть сеть пещер, к которым может привести ТОЛЬКО ручей с тёмной водой…Если пройти по этим пещерам, то станешь богаче самого Императора, ибо там хранятся столько сокровищ, сколько вам и не снилось…Их всех хватило бы на то , что бы небольшое государство расплатилось со своими долгами, и еще осталось бы… Но самое главное там…это голова синего гоблина…самое ценное что только можно найти…
А потом рассказ снова перешел на нытье:
-Прошу вас, милорд, поверьте мне…я говорю правду…не убивайте…у меня семья…внуки…

«Врёт!» твердил здравый смысл. «Какие ещё пещеры? Какое к чертям золото? Все бы давно уже разграбили!» Но душа наёмника для которого золото значило куда более здравого смысла говорила что старик вполне может сказать правду...
- Басс с тобой... Проваливай отсюда да больше не появляйся! А если ещё раз тебя увижу то спущу с тебя кожу да язык тебе отрежу!

-Спасибо милорд…вы самый благородный человек из виденных мной…барды будут восхвалять ваше благородство…-лепетал нищий пятясь назад, а потом и вовсе припустился на утек, да так что пятки сверкали…

http://i045.radikal.ru/0712/f4/8392bceb4282.jpg
Поздравляю, квест выполнен! Прибавлено 5 очков опыта.

0

29

Ночь выдалась прибыльной…Эль посетила скупщика зелий и трав ..удалось пополнить запасы финансов и продовольствия…В общем прожила день не зря.
Весьма довольная собой, оборотень возвращалась обратно по уже знакомой дороге.
Но тут из-за угла вылетел (иначе на скажешь) какой то нищий, и вписался точнехонько в бедную Эль.  Вид ошарашенных янтарных глаз с вертикальными зрачками не прибавил старику уверенности в себе и он с громким воплем побежал дальше еще быстрее.
-Ничего себе! Так ведь и зашибить можно!!!! –крикнула она в след, сомневаясь что ее услышат.
Потом, решив что рассиживаться на земле не стоит, оборотень поднялась и с ворчанием начала отряхиваться:
-Совсем стыд потеряли…Ужас…

0

30

- Интересный малый правда? – Донёсся до ушей Эль голос Кона, который похоже считал, что отряхнуть свою одежду после нескольких часов лежания в грязи, совершенно недостойное мужчины занятие.
- Пытался меня обчистить, а когда я ему меч к горлу приставил заявил что знает какую-то пещеру которая вса прямо золотом обросла... С возвращеньем кстати.

0

Вы здесь » Невендаар » Горн » таверна «Белый конь»