Несколько часов спустя, когда на улицах совсем не осталось приличных граждан, и повыползали в ночьную тьму города всякие криминальные элементы, некий старик, шедший по неким своим делам, а может просто шатался без дела, обнаружил недалеко от трактира валявшегося в грязи мужчину. Выглядел старик как форменный нищий, да и при этом был хромой. Подойдя к «находке», и ткнув ее пару раз в бок своей тростью нищий решил что человек этот все же мертв. Да и видок был соответствующий,, бледнющий как покойник валялся, не говоря уже о запахе.
«Чтож..»-рассудил старик –«Мертвому все-равно не нужны ни деньги, ни одежда, а живые в ней нуждаются. Поэтому, покойник , думаю, против не будет, поделиться пожитками»
И в следующую секунду старик уже обшаривал карманы этого человека в поисках хоть чего-нибудь ценного.
Кон уже не валялся в полной отключке, теперь он просто балансировал между сном и явью... От пробуждения его отделяла лишь тонкая грань которая кстати говоря была вероломно разрушена каким-то стариком который решил ограбить наёмника пока тот валялся в грязи.
Когда старик запустил свои руки в кошелёк наёмника Кон сразу же проснулся и с слиой ухватив старикашку за руку бросил его на землю а сам же кое как но все-таки поднялся на ноги...
- Так... Значит решил обчистить меня? – Деловито осведомился наёмник – Думаю если сдам тебя страже то получу пару монет... А ты дружок получишь виселицу.
Факт перехода так называемого «покойника» в разряд «Живее-не-куда» застал старика в расплох, и он просто не смог вовремя отшатнуться. Теперь было ясно, что наемник был очень даже жив, о чем свидетельствовал весьма ощутимый запах перегара.
Но отвлекаться на такие мелочи сейчас нельзя.
-Я…я просто решил проверить живы ли вы почтенный- начал лепетать неудавшийся вор- Ненадо меня на висилицу…Ведь мы можем договориться…
В мозгу старика как нельзя кстати всплыла одна история, рассказываемая на одной ярмарке группой заезжих бардов.
-Если..-тут он судорожно сглотнул и продолжил, стараясь говорить ровно- Если вы меня отпустите, то это принесет вам куда больше выгоды, уважаемый
«Чёртов гад... Зубы мне заговорить хочет...» С этими мыслями, Кон достал из ножен каким то чудом не украденый меч и направил его прямо на горло старика который лежал прямо перед ним.
- Думаешь мне интересны твои байки? – С ядовитой ухмылкой сообщил он. – Хотя... Говори, и молись Всеотцу, чтобы история твоя оказалась не такой скучной кака я думаю.
Нищий тут же ухватился за полученый шанс и понеслось. Голос, правда так и не удалось выровнять, и поэтому рассказ получился сбивчивый, и постоянно прерывался судорожными вздохами. Помирать-то жутко как не хотелось:
- Не так далеко на Западе от Горна, есть горы…А в них есть сеть пещер, к которым может привести ТОЛЬКО ручей с тёмной водой…Если пройти по этим пещерам, то станешь богаче самого Императора, ибо там хранятся столько сокровищ, сколько вам и не снилось…Их всех хватило бы на то , что бы небольшое государство расплатилось со своими долгами, и еще осталось бы… Но самое главное там…это голова синего гоблина…самое ценное что только можно найти…
А потом рассказ снова перешел на нытье:
-Прошу вас, милорд, поверьте мне…я говорю правду…не убивайте…у меня семья…внуки…
«Врёт!» твердил здравый смысл. «Какие ещё пещеры? Какое к чертям золото? Все бы давно уже разграбили!» Но душа наёмника для которого золото значило куда более здравого смысла говорила что старик вполне может сказать правду...
- Басс с тобой... Проваливай отсюда да больше не появляйся! А если ещё раз тебя увижу то спущу с тебя кожу да язык тебе отрежу!
-Спасибо милорд…вы самый благородный человек из виденных мной…барды будут восхвалять ваше благородство…-лепетал нищий пятясь назад, а потом и вовсе припустился на утек, да так что пятки сверкали…

Поздравляю, квест выполнен! Прибавлено 5 очков опыта.