Это полу подземное сооружение с толстыми стенами из кирпича и камня.
Длинный мрачный коридор с черными дверями, что за которыми знают лишь узники и тени-служители.
Невендаар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Невендаар » Зоронд и окрестности » Темница
Это полу подземное сооружение с толстыми стенами из кирпича и камня.
Длинный мрачный коридор с черными дверями, что за которыми знают лишь узники и тени-служители.
Тени-служители тащили под руки упирающегося мальчишку, по темному мрачному длинному коридору, который освещался факелами.
Огонь на стенах танцевал какой-то странный жертвенный танец, как аборигены проводящие ритуал.
Один из тени-служителей открыл с скрипом, от которого аж зубы сводит, дверь камеры.
Это была темная камера, на одной стене камеры висели кандалы на противоположной стороне находилась металлическая подставка под факелы, состоящая из двух колец и пластинки под ними,но факела в ней не было.
Тащи его сюда - сказал первый из служителей, с злобной улыбкой.
Пошел.- сильно толкнув в спину парнишку в камеру, сказал второй, зашел за узником следом.
Хэа влетел в камеру и споткнувшись об порок упал на пол, лишь только он успел встать, служитель больно схватил его за руку и потащил к кандалам прикованным к стене.
Нет... стойте... не надо... - просил мальчик, пытался вырваться из рук тени-служителей.
После некоторой, но не продолжительной возни, они приковали Хэа к стене и быстро ушли, закрыв за собой дверь на ключ, и оставив парнишку в темноте.
Хэа павший духом, медленно опустился по стене на пол. Кандалы еле позволяли сесть.
Зачем они меня заковали, мне бы и так от сюда не сбежать.
Зачем я им...
Время тянулось мучительно долго, от каких-то позитивных и проблесков надежды мысли мальчика переросли в более мрачные.
Отредактировано Хэа (2008-01-04 17:27:17)
Аврелий тихо шел вслед за Ксендором по коридорам темницы. Спину вампира он из вида не терял, сказываясь, подготовка в Тайной Гильдий Убийц. Хотя здесь было темно, но как это не парадоксально о сырости не было и речи. Все сухо, и ничем таким не пахнет. Но Некромант этому не удивлялся, он бывал тут несколько раз, да и владельцы Башни Власти свято блюли традицию полного порядка.
- Ксендор, твоя лаборатория ещё существует?
(NPC) Погруженный в свои мысли, Ксендор даже не сразу понял, что к нему обращаются с вопросом...
- Лаборатория? О какой лаборатории ты говоришь?.. - искрене не понял Аврелия вампир. У него лично было три помещения, клторые , с некоторыми оговорками, можно было назвать лабораториями: алхимическая, куда Ксендор уже давно не заглядывал, некротория, построенная по приказу Повелителя, но тоже не особо часто посещаемая, и, - жемчужина! - лабо-виварий, где под присмотром завзятого ученого-естествоиспытателя, каким был Ксендор производились живые монстры и всякого рода уродцы...
«Что ему надо-то? - подумал вампир. - Хочет поэкспериментировать с мальчишкой? Ну, ладно-ладно, чем бы дитя не тешилось, только б не вешалось. Посмотрим, как карты лягут, может быть и пущу, но только не в виварий - там грудью стану, но туда он не пройдет!»
Удивление Ксендора не укрылось от Некроманта, но также оно и передалось ему.
- О какой? Ксендор, неужели до тебя маразм добрался? - Не дожидаясь ответа, Аврелий продолжил. - Мне нужна твоя старая алхимическая лаборатория. Мне надо будет провести анализ свойств крови Избранного Демонов. Надеюсь, реактивы, и остальное оборудованье у тебя ещё осталось? И сколько нам ещё шагать до тюремной камеры?
(NPC) Ксендор просто почернел от злости, услышав язвительную колкость про маразм! Так и хотелось ему в этот момент вонзить выросшие от гнева клыки в горло этого трупотраха и как следует разорвать, растеребить, размолоть челюстяими, чтобы знал, гад такой, кому что говорить... Но Ксендор был не только Верховным вампиром, но и хорошо воспитанным, знающим, что такое послушание и суборинация существом...
«Поговори-поговри мне... - подумал вампир, стиснув челюсти до боли. - Пока Старик не велит, не трону, но потом отольется тебе горючими слезами каждое словцо, негодяй!»
- До тюремной камеры совсем близко, - сказал Ксендор, делая вид, что пропустил мимо ушей и оскорбление и вопрос. - Мы почти пришли... - и незаметно для Аврелия скосил глаза назад.
Верные тени-вампиры неслышно ступали вслед за ними. Скоро настанет их час...
Хэа открыл глаза, хотя разница была не столь велика, в камере было темно.
Мальчик повернул голову к двери камеры, за которой слышались в дали шаги и не различимый разговор.
Вдруг они ко мне... - пронеслось у него в голове, и сердце мальчика немного ускорило темп - хотя это может быть и хорошо я не буду здесь гнить до конца своих дней.
Мысленно Хэа представил, как открывается дверь его камеры, входят тене-служители и взглянув на полу разложившийся небольшой труп в крестьянских обносках, прикованный к стене, снова запирают камеру.
Мальчика аж передернуло от таких мыслей.
А если они будут меня пытать? Да тоже незачто , ведь пытают, чтобы узнать что-то а я ничего толком и не знаю.
А если убьют, решив что я достаточно пожил на этой земле? Но ведь 13 лет это совсем немного...
Уже задумавшись о том, какими невероятными свойствами может обладать кровь Избранного Демонов, Некромант не сразу понял смысл слов, которые он услышал.
- Не далеко... В устах того над кем время не властно эти слова могут иметь много смыслов... - И Аврелий вернулся к своим мыслям.
(NPC) Совершенно неожиданно для Аврелия, Ксендор куда-то пропал, а некромант еще продолжал идти по, казалось, бесконечным коридорам, пока не обнаружил, что рядом никого нет...
- Мы пришли, это здесь... - язвительно сказал вампир, остановившись у самой обычной, почти что неприметной двери. На этот раз вампир отыгрался колкость за колкость, вот де: некромант, весь такой из себя просто фон-барони фон-трезвон, а не заметил, не почуял "зов крови" Избранного!..
Не желая вступать в пререкания с вампиром, Аврелий молча проглотил обиду и вернулся к двери. Тем временем Ксендор уже открывал её. Вообще-то это было не по им же разраьотанной инструкции, ведь заключенный вполне мог набросится на стражника, убить его и сбежать, но в даннм случае речь шла о тринадцатилетнем мальчишек, так что опаасности не было никакой...
Тяжелая дверь из темного, окаменевшего за многие столетия дуба, с тяжелым скрипом отворилась, тени за спиной Ксендора приблизились, ожидая приказа хозяина...
И вот послышался звон ключей и скрип двери его камеры.
Значит все-таки ко мне. - вздохнул мальчик.
Хэа подтянувшись на цепях встал, чтобы его вид не казался таким уж сломленным.
Он внимательно смотрел на открывающеюся дверь, чтобы разглядеть того, кто решил вспомнить о нем.
Но сравнительно яркий свет из коридора резанул его по глазам, которые уже привыкли к полумраку.
И мальчишка машинально зажмурившись отвернулся.
Когда дверь тюремной камеры открылась, Аврелий шагнул внутрь. Обычно он так не делал, ведь в Дебнере все уважающие себя некроманты посылали своих мертвых подопечных за пленниками. Но здесь, увы, ничего подобного делать нельзя. Вампиры очень основательно подходят к уничтожению мертвых.
- Великая Смерть, да тут темнее, чем в коридоре! - И Некромант выставил перед собой свой посох. Через секунду его вершина, увенчанная Камнем Душ, засветилась зеленоватым светом. Взору пленника предстал высокий человек, в темных одеждах, чьё лицо частично закрывал шарф. Зеленые глаза жадно впились в мальчика.
- Избранный Демонов? - Перемахнув двумя длинными шагами всю камеру, Аврелий свободной рукой вцепился в шею мальчика потом в его лицо, медленно поворачивая голову то в одну, то в другую сторону и что-то бормоча себе под нос. Через минуту Некромант резко отпустил мальчика и повернувшись, быстрым шагом двинулся к Ксендору.
- Идем, надо открыть твою лабораторию и... - Аврелий коротко взглянул на пленника. - пусть твой слуги переведут его туда.
(NPC) Однако, реакция Ксендора на эту просьбу могла бы изрядно удивить Аврелия, если бы тот уже давным давно не потерял способность удивлятся.
Возникшие из-за спины некроманта двое вампиров-теней одновременно наступили ему на ноги и пихнули вперед, да так неожиданно, что посох выпал из рук Аврелия, и его тут же подобрала третья тень, с быстротой мысли перенесясь к Ксендору и отдавая ему посох!
- Это что еще за шутки? - только и мог просипеть некромант, поднимаясь с каменного пола, но две не ушедшие от него тени саданули с обеих сторон ногами по почкам, причинив дико запульсировавшую во всем теле боль.
- Ошибаешься, никаких шуток не было и не будет, - почти сладострастно промурлыкал Верховный вампир, ломая посох об колено, но предусмотрительно не бросая обломки на землю. - Повелитель приказал обеспечить тебе гостеприимство и не трогать. Я и не трону, и гостеприимством обеспечу. Ты хотел увидется с Избранным из страны демонов - вот и увиделся. Так что, все правильно и никаких шуток нет. Оставайся же с ним и, кстати, ты ведь хотел поэкспериментироватиь с кровью - так и экспериментируй на здоровье. А я пойду. Рад бы составить компанию, но дела, дела, дела...
Язвительно хохоча, Ксендор все это время, пока говорил, отступал к дверям, и с последними словами оказался в коридоре. Здесь он немедленно отбросил обмломки посоха, навалился на дверь и захлопнул её. Щелкнули замки, загремели засовы и внутренние цепи.
- Подбери деревяшки и выбрось в выгребную яму, - приказал Ксендор сопровождавшей его тени, и та немедлено повиновалась.
- А вам что, особое приглашение нужно? - спросил Верховный вампир в пространство коридора, и сквозь стены выплыли две другие тени, бывшие с ним. Они оставались ав камере до последнего момента на тот случай, еслим Аврелий придпримет какие-то попытки "пошалить". Теперь этого можно было не опасаться и тени послушно последовали воле своего господина. Вскоре коридор опустел...
В зеленом свете мальчик увидел уже знакомое лицо некроманта, который вцепился ему в горло.
Пришел, чтобы придушить меня - промелькнуло в голове и страх стал сковывать его.
Звякнули цепи, Хэа пытался отцепить руку Аврелия от своей шеи, он хватка некроманта была жесткой, и он даже не обращал на действия парнишки никакого внимания, лишь бормоча что-то под нос .
Лаборатория?
Что я тебе подопытная мышь,чтоб мне в лабораторию тащить? - сказал сдавленным голосом мальчик, поглаживая по шее рукой, когда некромант отпустил его.
Но что произошло в следующий момент мальчик никак не ожидал, прижавшись спиной к стене он смотрел на происходящее.
Когда дверь захлопнулась и вампир со слугами ушел, мальчик взглянул на Аврелия.
Думаю ты не ожидал такого поворота событий? - вид у парнишки был серьезный, но по голосу было заметно, что ухмылка щас была бы кстати.
- Тихооо… - Замогильным голосом прошипел сквозь зубы Аврелий, сотрясаясь в судорогах. Удар вампира весьма болезненная вещь. Особенно тогда когда у них нет приказа бить по слабее. Еле-еле держась за бока, Некромант, доковыляв до стены. Оперевшись об неё, он медленно сполз по ней. Любой другой на его месте уже бы валялся на полу, без сознания и в маленькой лужицы крови, но Аврелия так просто не возьмешь. В тайной Гильдий его били куда сильнее. Сплюнув кровь, бросив проклятие в сторону всех вампиров Некромант достал из одной коробочки колбу с лечебным эликсиром. Откупорив её и выпив половину эликсира, Аврелий снова запечатал её и поставил обратно в коробочку. Посидев две минуты в Тишине, он решил попробовать встать. Попытка увенчалась успехом. "Как негостеприимно Ксендор! Ладно, сам напросился, если все произойдет чисто, то под раздачу попадешь ты. Ну а если нет, то пойдем оба, что с одной стороны тоже неплохо". Глаза Некроманта уже привыкли к полутьме, так что даже в такой темной камере как эта ориентация в пространстве не была для него проблемой.
- Ладно парень, все вопросы потом. – Спокойным голосом произнес Аврелий. - Хочешь оказаться в месте получше этого? Там тебя никто в кандалы и в тюремную камеру не заточит. Конечно, о полной свободе говорить бессмысленно, но что лучше клетка из чистого золота со всеми удобствами или эта дыра?
Усевшись на пол Хэа наблюдал за действиями некроманта.
Клетка везде клетка, но лучше уж из золота. - предположил мальчик.
Можно ли доверять этому человеку?, но ответа на этот вопрос парень не знал, и у него еще было много таких вопросов без ответа.
Хэа еще не до конца понимал зачем его вообще держать в клетке, он слышал как его называли избранным, только в чем и для чего?.
Расспрашивать об этом своего сокамерника было щас не вовремя, ему хотелось выбраться от сюда и по скорее.
Мальчик оглядел всю камеру и после небольшой паузы продолжил.
У тебя есть идеи как отсюда выбраться, и не попасться на глаза стражи?
Отредактировано Хэа (2008-01-05 20:45:26)
Слушая мальчика, Некромант подошел к нему и достав один из своих метательных ножей.
- Сиди спокойно и не двигайся. Мне надо снять с тебя кандалы. - И Аврелий не дожидаясь ответа, взял руку парня и начал работать. Пять минут, какофония звяканий металла об стену и пленник на относительной свободе. - Есть два способа отсюда выбраться. Первый - я беру один из своих эликсиров и взрываю дверь. Потом мы с боем уносим ноги. Но шансы на выживание очень маленькие. Второй - я открываю, то есть взламываю дверь, и мы тихо уходим. Шанс на выживание здесь выше, но они все равно малы. Ну, какой выбираешь?
Немного воодушевленный тем, что с него Аврелий снял кандалы, Хэа улыбнулся.
Первый вариант - хорош, понадобиться хорошее зелье, и желательно по возможности как можно более бесшумное. На счет стражи думаю, что силы будут более чем не равны. На помощь стражи у входа , сбежится и другая охрана. Один ты со всеми, наверно, не справишься.
Я ведь меча в руках отродясь не держал, и сражаться не умею. - при этих словах Хэа взглянул в лицо Аврелию, чтобы узнать его реакцию на свои слова.
Так что остается второй вариант.
Хэа подошел к дубовой двери, и проведя рукой по древесной породе и металлу продолжил
- Крепкая дверь... знали какую ставить,когда меня заводили я не успел разглядеть, какой засов был с наружи, одним замком они тут явно не обошлись..
Ты хороший взломщик, любой замок сложешь открыть?.
А может у тебя есть кислота? можно было бы попробовать, петли, да замок должны поддаться.
Отредактировано Хэа (2008-01-05 21:53:10)
- Парень я понимаю, что тебя терзает любопытство, но задавай по меньше вопросов хорошо? - И не дожидаясь ответа, Некромант пошел к двери. Осмотрев замок насколько это было возможно, он, достав нож начал ковыряться в нём. Через примерно три минуты Аврелий встал и что-то злобно пробормотал.
- Замок сложный. У меня нет отмычек, чтобы его открыть, но это не значит, что его невозможно отпереть. Только надо подумать. - И Некромант стал нарезать круги в камере. Где-то на четырнадцатом он остановился. - Есть идея. Парень встань где-нибудь в углу, подальше от двери.
Подойдя обратно к двери, Аврелий достал из коробочки взрывной эликсир. Откупорив, его он кончиком ножа достал немного вязкой субстанций. Потом Некромант всунул её в замочную скважину и, встав, отошел к стене. По дороге он закупорил склянку и всунул её обратно в коробочку.
- Помолись, чтобы все прошло хорошо. - Сказал он мальчику и, прицелившись, бросил многострадальный метательный нож точно в замочную скважину. Аврелий очень надеялся, чтобы взрыв снёс замок, а не просто сломал его.
Хэа отошел подальше от двери и закрыл уши руками.
И действительно чуть ли не начал молиться про себя, чтобы все прошло как надо.
Как только нож долетел до двери, раздался хлопок, мальчик убрал руки и посмотрел на дверь,медленно подходя к ней.
От места взрыва тянулся легкий серый дымок, замок удачно выбило, раскорчевав даже немного дубовой двери и стены около замка.
Вот это-о эликсир-р.
Помахав рукой, чтобы дым развеялся полностью, Хэа посмотрел в отверстие в двери.
Прислушавшись, что за дверью пока тихо.
-До засова рукой подать, его и отсюда открыть можно.
Мальчик просунул руку в небольшое отверстие двери, обуглившееся дерево обжигало через рубашку руку, но это было пустики, по сравнению с мыслями о том, что он выбириться на свободу.
Нащупав теплый металлический засов, попытался открыть его.
С четвертого раза засов поддался, звук открывающегося засова показался парнишке громким, и он на секунду замер.
Вытащив руку из отверстия, Хэа обернулся к Аврелию.
- Вроде все пока тихо.... можно уходить?... - сказал мальчик, отряхивая рукав рубашки от залы.
Все получилось, как и было задумано. Только вот ножичек жаль, точнее денег, которые Аврелий потратил, заказывая нож. Когда он повернулся лицом к двери чтобы закончить работу, то слегка удивился тому, что она уже открыта мальчиком.
- Можно. - И Некромант двинулся к двери. - Будешь идти за мной. Ни звуку, ни шага без моего приказа. Нам всего лишь надо выйти наружу и мы на свободе. - Аврелий решил не говорить парню как они окажутся на "свободе". Все-таки не стоит праздновать победу, даже находясь у её порога. Выйдя в коридор, Некромант осмотрелся и прислушался - никого.
- Выходи и бегом за мной! - Сказал Аврелий и быстро двинулся по коридору. - Как мне сейчас не хватает моего посоха. - Пробурчал Некромант.
Хорошо, иду за тобой след в след, - согласился мальчик, пропуская Некроманта вперед.
Выйдя из камеры Хэа закрыл за собой дверь, чтобы вид пустой камеры не так бросался в глаза. Они быстро шли по темному длинному коридору как можно тише, проходя мило дверей за которыми слышались гулкие голоса. И вот когда они подошли к двери, ведущей прочь из коридора, Аврелий и мальчик вдруг остановились. За дверью находилась стража, было даже слышно как один охранник рассказывал другому, про свой вчерашней вечер.
Мальчик внимательно смотрел на Некроманта, ждав что тот предпримет.
Коридор кончился дверью. А за дверью была стража.
- Главное - ни звука! - Тихо прошептал Аврелий и подошел к двери. Прислушавшись, бывший убийца Тайной Гильдий сразу определил количество охраны. После этого он медленно отошел от двери.
- Двое или возможно трое. Кроме разговора я успел услышать чьи-то шаги, которые потом удалились. О Мортис как мне не хватает посоха. Ладно, нечего прятаться. Все равно осталось ещё не много. Слушай сюда и не перебивай. План такой: Так как дверь с той стороны надо толкать, чтобы её открыть то я поставлю петель Взрывной Эликсир. Потом ты приоткрываешь дверь и привлекаешь внимание стражника. Не бойся, пробирка с эликсиром лопнет только тогда, когда стражники откроют на распашку дверь. Потом когда стражники побегут сюда, ты закрываешь дверь и уносишь ноги подальше. Дальше я все беру на себя. - И Некромант, открыв коробочку, достал склянку и двинулся к двери. Поставив её у петли, он медленно отошел на достаточное расстояние. Также по дороге открыл ещё одну коробочку и достал оттуда сонный эликсир. Это был план Б. Также свободную руку он держал на рукоятке одного из оставшихся девятнадцати ножей. Это уже был план Ц. Остановившись Аврелий посмотрел на парня.
- Твоя очередь.
Мальчик утвердительно кивнул головой и медленно подошел к двери. Разговор за дверью все продолжался.
Хэа взялся за ручку двери, она была в виде черепа, пальцы быстро скользнули между глазницами и челюстью.
Парнишка с силой дернул дверь, но так чтобы она открылась резко, но чуть-чуть.
Немного заглянув за дверь, Хэа успел увидеть двух стражников стоящих по бокам, и одного напротив двери.
Разговор резко прекратился, стражники уставились на входящего.
Ка-ко-го ....? - схватившись за оружие гаркнул страж.
Не вовремя?, я потом зайду - протараторил Хэа, и захлопнул дверь.
Уже отбегая, мальчик услышал как охранника кричали ему в след - Выбрался....А ну держи поганца...
Дверь распахнулась и влетели стражники. Взрыв. Первого прижало дверью, но остальные два перебравшись
через препятствие побежали за мальчиком, встретив Аврелия на своем пути.
Склянка с сонным эликсиром полетела в сторону охранников. Через пару секунд их окутал розоватый дым из разбитой склянки. Наёмники-охранники хоть и были хорошо обучены, но все-таки из-за внезапности действий Аврелия они успели вдохнуть газ. Через ровно три секунды оба охранника уже лежали на каменном полу и храпели.
- Уходим. - Только и сказал Некромант, перешагивая спящих. Оказавшись в зале, он сразу двинулся в сторону выхода. Просто в той стороне воздух был посвежее.
(NPC)Живые… Их запах невозможно спутать ни с чем… Ты слышишь, как стучит их сердце.… Как бежит по их венам такая вкусная кровь… два десятка мертвецов, которых оставили здесь для охраны от живых мирно спали замурованными в стену. Но когда живые проникли в цитадель, сработала одна из хитроумных ловушек, которая заставила мёртвых стражей пробудиться и почувствовать запах плоти…
Беглецы уже могли услышать, как мертвецы пытаются пробить каменную кладку, как они скребут камень, бьют его руками…
И вот, спустя несколько мгновений первому из них удалось вырваться на свободу. В этом существе уже почти не угадывался образ человека. Скелет, с которого свисают куски гнилого мяса, медленно приближался к беглецам…
Приблизившись к нужному коридорчику, Некромант остановился. Что-то было не так. Аврелий сразу напряг слух. Потом глубоко втянул легкими воздух.
- Мертвые! - Удивленно вскрикнул Некромант. Он-то думал, что вампиры ненавидят мертвечину. Когда первый труп вырвался из заточения, Аврелий уже был готов. Пока труп тупо глядел на него Некромант, не теряя времени начал плести заклятие. Без посоха это было довольно сложно, но не невозможно. Когда вслед за первым появились, и другие мертвяки Аврелий уже закончил. Взгляд живого встретился с взглядом мертвого.
- Подчинись! - Четко произнес Аврелий. - Подчинись мёртвое тело! Я познал все секреты, таких как ты! Так что ты мне страшен. ПОДЧИНИСЬ! - Выкрикнул Некромант. К тому времени уже почти все живые мертвецы вылезли из своих темниц. Через секунду каждого по очереди забило в конвульсиях. Двигаться они уже не могли. Ещё один взмах рукой и то, что осталось от воли умерших было сломлено и подчинено Аврелием.
- Так-то. - Тихо произнес Некромант, вытирая тыльной стороной ладони выступивший пот. - Расступитесь. - И мертвецы расступились. - Идем быстрее. Держать их долго я не смогу. Что-то упорно пытается вернуть контроль над ними.
Фу мерзасть какая - отшатнувшись от мертвица, сказал Хэа. Живой труп медленно тянул к парню свои конечности, руками это было уже сложно назвать.
После манпуляций Некроманта появился шанс на быстрый уход.
Хэа быстро обернулся и увидел что Некромант уже вышел из коридора.
Мальчишка быстро рванул за ним.
Магия? Правельно зелья осталось не много и тратить ее на эту гниль, находившись от свободы на полпути безрасудно - рассуждал мальчишка догоняя Аврелия.
Выйдя из мрачного коридора, беглецы оказались в небольшом зале, в нем находились в общей сложности четыре двери. Аврелий уверенно прошел по залу устремившись в открытую восточную дверь, ведущую к лестнице.
Немного спиралевидная с потертыми старыми ступенями.
Мальчик ни на шаг не отставал от Некроманта следую за ним быстро и молча.
Успех что они выберутся уз этой злощастной темницы был уже очень вероятен.
Но шланданье костей по ступенькам было все ближе.
Похоже они нас догонят - сказал мальчишка, озираясь назад.
- Не догонят. Это я всего лишь приказал им для верности перебить друг друга. - Произнес Некромант, спускаясь по лестнице. Открыв дверь, которая преградила ему путь, он оказался на балконе.
- Гм. Надеюсь, блокатора тут нет. - Аврелий решил для верности телепортировать один стул, который был на балконе. С желанным хлопком он исчез.
- Иди ко мне. - Произнес Аврелий парню, а сам стал готовиться к телепортаций.
Хэа с интересом посмотрел, как при хлопке стул растворился в воздухе как будто его здесь и не было . Телепортация по-видимому прошла успешно.
Как далеко ты сможешь нас от сюда телепортировать? - спросил мальчик подойдя к Аврелию.
Ты перенесешь меня обратно домой?
(NPC)
- На твоем месте, малой, я бы на это не расчитывал... - раздался позади Аврелия и Хэа скрипучий, с противными подвываниями смеющийся голос, вызвавший и у того и у другого приступ фантомной боли, словно от недавно вырванного, но по-прежнему дающего о себе знать зуба.
Медленно обернувшись, вместе, словно по команде, они увидели на входе на балкон Ксендора, по пояс окруженного ядовито-зеленым дымом приготовленого, но не пущенного пока заклинания. За вампиром высились безмолвные тени его служителей, шаг за шагом проходя сквозь свего хозяина и приближаясь к застывшей парочке беглецов.
- Ты умен, Аврелий, хитер умен и ловок, - тем временем говорил Ксендор, сжимая и разжимая в ладони газовый шар заклинания. - Признаю это, но есть одно большое "но": тебя никто не отпускал и нашим гостеприимством ты пока что не насладился в порлной мере!
Вампир выставил вперед ладонь с шаром:
- Ты, наверняка, знаешь, что это такое? - издевательски спросил Ксендрор. - Суджя по ьтвоему побледневшему лицу - знаешь. Это - Касание Мортис, стоит мне его метнуть и ты потеряешь способность к телепортации, а метнуть я успею раньше, чем ты дернешься!
Городская темница. | Пандемониум | 2008-01-04 |
сахарный диабет в тюрьме | Мой маленький дом | 2016-02-12 |
строительство городов в Невендааре | всё, что вы бы хотели бы знать о Невендааре... | 2007-11-27 |
Дворец Могучего Тайона | Рэдкрон | 2007-12-29 |
Темный идол | Зоронд и окрестности | 2007-12-29 |
Вы здесь » Невендаар » Зоронд и окрестности » Темница