Невендаар

Объявление

Уважаемые гости форума!Наша прекрасная игра переехала на другой сервер! Мы приглашаем вас в Невендаар – мир шести рас: благородных людей, работящих дворфов, ужасающих демонов, кровожадных орков, коварной нежити и сиятельных эльфов!Все они сойдутся в битве за Камень Судьбы!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Невендаар » Лирроу и окрестности » сожженная деревня

сожженная деревня

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[реклама вместо картинки]
Thanks to ImageShack for Free Image Hosting

Ван Пельт добрался до околицы сожженной бандитами деревни уже под вечер. На перекосившемся столбе криво висела дощечка с аккуратно написанными строками: «Уэднесбери. Население 92 человека. Мы добры, сильны и хлебосольны». Поверх всего этого кровью было намалевано безграмотное матерное ругательство и поставлен большой отпечатое руки, как выяснилось при осмотре, сделанный калом.
- М-да... - только и протянул мужчина, поплотнее закутываясь в плащ - становилось холодно...
С первых шагов охотник на охотников понял, что мальчик не соврал. Деревня встретила его мертвой, неестественной тишиной, сравнимой только с беззвучием зимнего кладбища. неяркий свет заходящего солнца угрюмо озарял пустынные улицы, сорванные ставни, взломанные двери, а кое-где и дымящиеся руины на месте домов. В пыли разноцветной мишурой сверкали осколки стекол. Ветер наваливал у водостоков кучи мусора, гнал по нескольким улицам пух от вспоротых перин, гулко хлопал распахнутыми форточками. Неисчислимые полчища крыс сновали туда-сюда между домами, судорожно обыскивали пыльные, опустевшие лавки. На перекрестках торчали жалкие, облезлые кошки.
Но хуже всего были трупы. Их было несколько десятков, но ни один из них не казался спящим. Из многих торчали копья и стрелы, выдернув одну из которых Ван Пельт приметил характерный цвет оперения и выхватил свою саблю из ножен.
С наспех врытых столбов свисали на цепях обугленные седобородые мертвецы, на которых еще можно было различить лохмотья одежд. Погасшие под ними угли издавали страшное зловоние. Засмотревшись на них, мужчина невзначай споткнулся и тут же отпрянул от лежавшего навзничь в пыли трупа голой женщины, вокруг которой растеклась большущая лужа из вспоротого живота. Казалось, ничего живого не осталось в городке, кроме истошно пищащих крыс.
- Все сожжено, все разгораблено, все убиты, - шепотом проговорил Ван Пельт, и в этот самый момент заметил огонек в одном из неименее пострадавших домов. Впрочем, домом его назвать было сложно, скорее - длинный барак или, что еще вернее, конюшня. Но там кто-то был и мужчина, поминутно оглядываясь, пошел на огонек...

0

2

http://i018.radikal.ru/0712/5a/04a35ea5e215.jpg
(NPC) В доме сидели около двадцати человек и собирали какие-то вещи в мешки... Горела одна-единственная свеча, но и та давала достаточно света, что бы можно было разглядеть хитрые лица разбойников...
-Райн, хорошо ты их! Ну и удар у тебя - молния! - возгласил один из них, обращаясь к мужчине в капюшоне.
-Работа такая, Чарли... Работа... - ответил впол голоса Райн и погладил кривой посох по вырезанному узору на конце...
Неожиданно, гул разбойников смолк, и они потушили свечу...
Кто-то приближался...

0

3

Ван Пельт заметил, что свеча погасла, и, удвоив бдительность, острожно пригибаясь, пробрался к конюшему сараю. Хотя боятся было нечего, ему приходилось драться с настоязщими чудовищами, а тут какая-то мелкая свора двуногих шакалов, но и выставляться специально не стоило...
«Хотя бы затем, чтобы застать их всех вместе и не дать разбежаться... ну и не получить шальной арбалетный болт в лоб...»
Так и есть - здесь располагались лагерем разбойники. На вертеле все еще жарился кусок конины, искры костра через дыру в крыше вылетали высоко в небо. Вокруг явно недавно сидели... Ван Пельт прищурился, прикидывая... примерно с полдюжины мужчин и несколько женщин... единственная сваеча погашена, причем, как заметил охотник, не пальцами, а простым дуновением.
«Значит, не спешили... заметили меня и не спеша попрятались...» - решил он, оглядывая место и держа саблю наготове. Железное самообладание, вошедшее в привычку, казалось, с мололкрм матери, придавало ему отрешенный и страшный вид...

0

4

(NPC) Неожиданно,над головой Ван-Пельта пронеслась стрела,пущенная с улицы,и влетевшая в окно...За ней послышалась тихая и хриплая брань...
Мгновение,и комнату озарило голубоватое свечение.которое ослепило охотника на несколько мгновений.Когда он очнулся от забытия,перед ним стоял маг-разбойник,держа посох прям у шеи Ван-Пельта.
-Поиграем?-усмехнулся тот,и из тишины донеслось тихое хихиканье...

0

5

Ван Пельт понимал, что хоти разбойник с посохом мага убить его сразу - то наверяка убил бы. Как и любой, прошедший обучение охотник на ведьм, мужчина в багровом плаще был нечувствителен к атакам на свое сознание; его нельзя превратить в иное существо и нельзя обмануть иллюзиями. Впрочем, разбойник как раз этим-то и не занимался - он пришел в своем настоящем виде и хотел настоящего убийства, превращенного в балаган.
«Вряд ли это профессиональный убийца. Скорее он всего лишь мучает беззащитные жертвы до смерти... такие трусливы, истеричны и наглы, их легко запугать, надо лишь быть совершенно спокойным...» - подумал Ваг Пельт, а вслух сказал:
- Тебе осталось жить несколько минут, если немедленно не опустишь свой посох и не прикажешь друзьям подойти сюда по одному, сдать оружие и лечь на землю. На их жизни тебе наплевать, но свою ты потеряешь, очень медленно и мучительно. Я не из тех, кто предупреждает, но тебя предупредил. - Голосом Ван Пельта можно было резать стальной лист, настолько он был тверд, холоден и остёр.

0

6

(NPC) Маг немного побледнел, но потом справился со страхом и сказал:
- Да ты знаешь, кто я такой? Я - потомственный маг рода К`Воралдов! И мой посох расщемит тебя на кусочки! Ха! - грубо выкинул тот. - Следи за своей кончиной, смертный! - сквозь зубы процедил тот - Авилидимус! - во всю глотку заорал тот...
Мгновение - и комнату наполнил серо-жёлтый туман... Что-то щёлкнуло... Когда магия рассеялась, перед Ван-Пельтом стоял волшебник-вор и поражённо смотрел на переломанный пополам посох...
- Он... он треснул... сломался... Мой посох!

0

7

Шоу кончилось, посох сломался - от перегрева ли, от неумелого использования («Откуда к разбойнику посох мага? - немного позже, уже между делом, думал Ван Пельт, выбирая из сумки гвозди потолще... - Должно быть снял с трупа какого-то неумехи-волшебника, украл вместе с жизнью, а по пути прихватил и имя... Впрочем, черт с ним»...
Но это было позже, а пока...) - охотнику было все равно. Одним движением он выкинул руку с саблей вверх, со всего маху ударив тяжелой рукоятью по зубам разбойника-мага - просто так убить его мало. Он явно что-то знал и Ван Пельт решил узнать, что имено!
- Полежи пока в стороне, я за тобой вернусь, гадёныш, - совершено беззлобно пошипел он, и, испустив ледянящий духу вопль прыгнул, перевернулся в воздухе, сделав тройное сальто, и, прошептав заклинание, расплылся в молниеносно двигающееся пятно...
В результате окружающий мир мгновенно застыл: звук превратился в басовитое урчание, цвета сместились в красную сторону. Атакующие его двое разбойников - один с топором, другой с кривыым орочьим ятаганом, - плыли с сонной медлительностью. Без малейшего труда уклонившись от них, Ван Пельт рассек тела своей саблей, затем кинулся на остальных, ловя по дороге две стрелы руками и ломая пальцами.
Очень скоро все они были мертвы и лежали во дворе, наполняя воздух зловонным смрадом своих тел. Ван Пельт обошел трех женщин сзади и, удостоверишись, что те такие же оборванные, грязные и страшные, как нападавшие мужчины, а значит, не жертвы, а тоже разбойницы, по одной швырнул в колодец головами вниз. Они медленно опускались, разверзнутые рты испускали утробное рычание...
Все было кончено за минуту, не больше. Затем заклинание испарилось и окружающий мир резко ожил, звук и цвет скачком вернулись на свои места, а Ван Пельт, пошатываясь от столь многих единиц разом потерянной манны, побрел к своему пленнику - разбойнику-колдуну-неудачнику...

заклинание ускорения + заклинание силы (750 + 600 = 1350 единиц манны)

+1

8

(NPC) К моменту возвращения Ван-Пельта в конюшенный сарай гнусный маг-разбойник очухался и попытался уйти, вернее, уползти отсюда, как можно дальше от смертоносного, убивающего вихря, только-только бывшего человеком в багровом плаще! Лицо К`Воралда перекосилось от дикого ужаса, он все на свете отдал бы, чтобы скорее оказаться на много-много миль отсюда, в пещере Славного Лирули...
Он пополз, извиваясь ужом, но почти сразу же перед носом бандита оказалась воткнутая в доски пола серебрянная сабля!
Медленно подняв глаза вверх, он увидел то, чего больше всего на свете опасался - Ван Пельта, озаренного из-за спины бликами далекой грозы! И тогда разбойник завопил от ужаса, он кричал долго, надрывно, воплем простреленной навылет волка, почуяв страшный и неизбежный конец...

0

9

- Не ори. - С окаменевшей улыбкой проговорил Ван Пельт. - Не ползи. Лежи тихо. Не то хуже будет, то есть, хуже, чем я задумал.
Затем мужчина-вихрь отошел в сторону, точно зная, что разбойник никуда не денется - ополоумевший от страха, он лежал на животе, единственно стараясь как можно крепче ухватится за доски...
«Я бы, не приведи Басс, окажись на его месте, немедленно вскочил, понесся к выходу из сарая, - думал Ван Пельт, выбирая из дорожной суммы гвозди подлинее да потолще и молоток, - попробовал бы выскочить, как-то драться... пользы, конечно, мне это не принесло бы, только хуже сделал бы, но все же... а этот... нет, этот не убежит... эх, нынешнее племя, молодежь... нет в вас нашей, "стариковской" стойкости и веры в себя... куда катится Невендаар?»
Рассуждая подобным образом, Ван Пельт подошел к разбойнику и, приподняв его за подбородок, так же спокойно, даже немного отрешенно-печально, произнес:
- Встань, а потом - спиной к вон той стене. Руки разведи в стороны и вверх, ноги - в стороны и вниз, и поскорее - дело к ночи, я устал после разборок с твоей шайкой и спать хочу. А когда я хочу спать, - добавил мужчина в багровом плаще, смотря на то, как разбойник бесприкословно выполняет приказы, - а меня кто-то или что-то задерживает, я становлюсь нервнным, раздражительным и злым. А когда я становлюсь нервным, раздражительным и злым, я делаю так, что несчастными, страдающими и воющими от боли становятся другие. Мысль понятна?
- По-по-пон-н-нятна... - еле выдавил из себя не так давно бравый разбойник.
- Это очень хорошо, - невнятно ответил Ван Пельт, подходя к стене с молотком и четырьмя гвоздями, держащимися им между зубов. - Стой спокойно, расслабься, будет очень больно, но ты это заслужил. Разожми кулаки. Вот так. Начнем с левой руки...
И, вытащив один гвоздь, Ван Пельт совершенно спокойно приставил его к ладони несчастного разбойника, размахнулся молотком и ударил по шляпке. Дикий вопль раздался, казалось, из самого нутра бандита, когда гвоздь одним махом пронзил ладонь и вошел в дерево стены за нею.
- Я предупреждал, - столь же спокойно заметил Ван Пельт. - Будет очень больно, но ты это вполне заслужил.
После чего взялся примерился для удара гвоздем по другой ладони...

Отредактировано Ван Пельт (2007-12-29 08:33:57)

0

Вы здесь » Невендаар » Лирроу и окрестности » сожженная деревня