...
ров неземного огня
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-12-20 12:04:01
Подбежав ко рву, защищающему Королевское древо, Лирейн закричал что было мочи, одновременно громко стуча кулаками об землю:
- Эй, вы там! Открывайте мне проход, или я взломаю огненный круг и войду сам!
Звуки ударов разносятся по всему Древу и оно слегка поскрипывает в ответ...
Поделиться32007-12-20 12:24:17
(NPC) В ответ несколько стражников-кентавров посылает в голосящего бродягу одну стрелу за другой, который пролетает мимо - из-за сполозов неземногоь тоогня нелегко прицелится, да и Лирейн увертлив...
- Эй, а ну стой! Отвечай прямо и без утайки! Кто ты такой, зачем пришел, что тебе здесь нужно, да еще почему дерзко смеешь что-то приказываешь страже огненного рва? - слышится вопрос.
- Я - Лирейн, - отвечает принц.
- Как смеешь ты называть себя этим высоким именем, грязный, жженный оборвыш!? Убирайся отсюда, проходимец, не то я велю своим кентаврам тебя повесить на Суку Воронья!
- Если ты немедленно не откроешь мне проход через огонь, то жить тебе останется меньше минуты, - усмехается Лирейн. - Может быть, перед смертью ты успеешь убедиться, что я не лгу!
- Подожди! Если ты действительно принц Лирейн, пойми, что я только подчиняюсь приказам нашего Повелителя, твоего отца. Не лишай меня жизни лишь за то, что я отказываюсь впустить всякого, кто вздумает назвать себя принцем! Как я узнаю, что ты не враг, желающий ловким фокусом обмануть меня?
Поделиться42007-12-20 12:36:23
- Я понимаю, и не накажу тебя за бдительность. А чтобы ты убедился в том, что я - это я, я сыграю побудку в свой рог! - С этими словами Лирейн вынул рог из-за пояса, продул его немного и заиграл.
Странный, чарующе-музыкальный звук, почти что вздох зазвенел в воздухе. Каждая нота была звонкой, как колокольчик, и простой, как солнечный свет, проходящий сквозь виртраж, расщепляясь при этом на миллионы цветных огоньков... она заставляя вспомнить отчий дом, мать и отца, что-то самое светлое и дорогое, чего нельзя купить и за что не надо платить...
Так мог играть только эльф!
- Теперь ты мне веришь? - спросил Лирейн, когда тстихло эхо последнего аккорда...
Поделиться52007-12-20 12:42:26
(NPC) - Верю, верю вам, Ваше Высочество! - плача от умиления и всколыхнувшихся игрой на роге чувств, ответил кентавр-стражник. - Сейчас, сейчас я впущу вас!
Круг сине-малинового огня разорвался в небольшом секторе, став совсем-совсем слабым, и сын Эдельглина смог беспрепятственно войти на территорию Корлевского Древа.
- Прикажи'те доложить Повелителю о вашем прибытии? - низко склонившись, спросил начальник караула.
Поделиться62007-12-20 12:44:59
- Не надо... верно и бдительно неси службу, как нес ее до сих пор, страж огненного круга! - принц потрепал начальника караула за гриву, и, не огдлядываясь заспешил к отцу. Ему нужно было очень многое сказать Эдельглину...
--> гнездо-дворец
Поделиться72008-01-11 12:06:10
Уже подъезжая к рову, во главе сотни эльфийских рыцарей, я оглянулся на Древо, силясь найти в кроне или меж ветвей окна, из которых на меня глядели бы мои слуги-домочадцы, но главное - моим дети...
Ага! Вот и они! Мои крохи милые! Мари... машет мне платком, колышащемся на ветру, Басс Всемилостивый, какая красивая вот так - полуодетая, с распущенными волосами... Хоть я и король, но теперть не могу напомаженных и ухоженных, слишком румяненьких и умытеньких! Этикет - этикетом, но портить естественную красоту ради того, чтобы наложить на лица белила, сурьму, помаду и прочие "изыски цивилизации" - увольте! Это не по мне! Естественость, связь с природой, красота сама по себе как таковая - вот суть и прелесть настощих эльфов. а не "обезьянничающих" подражателей людям или еще там кому!
Так... а вот и Лири выглянул... до чего же он бледный... расхвовался, бедняга... конечно,от такого расхвораешься... но ничего, рядом Мари, она поможет, поддержит, успокоит, вылечит...
Чего это они там у окна? Вроде пихаются?.. Да как-то так... странно... Ну-ну-ну, я понимаю, провожают отца, обоим хочется, чтобы я не уезжал, вернулся с победой поскорее, но зачем же так чуть из окна-то не падать?..
- Ваше величество? - отрезвил меня голос военачальника, а когда я обернулся, тот сделал широкий жест в сторону врат.
Да-да, пора, пора ехать... В последний раз я обернулся на Древо, но в этот момент солнце вышло из-за кроны, и я, в его отблесках, ничего не увидел - ни окна, ни Мари, ни Лири... ладно, может, это и к лучшему. Не люблю прощаний!
- Выезжаем! С нами Басс и его Сиятельная сила! Ура!
ров неземного огня --> чащоба в приграничье