[реклама вместо картинки]
Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
ГДЕ ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ?! У ТЕБЯ, У ТЕБЯ, КОРОЛЯ, СПРАШИВАЮ!
Невендаар |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
[реклама вместо картинки]
Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
ГДЕ ОПИСАНИЕ ЛОКАЦИИ?! У ТЕБЯ, У ТЕБЯ, КОРОЛЯ, СПРАШИВАЮ!
(NPC)Закатное солнце цвета калины еще не ушло за горизонт, а над землей уже расстелилась дымка, в траве замолчали кузнечики, стало неуютно, и душа трепетной птицей изо всех сил устремилось к домой, к теплу далекого, родного очага, когда чародей-посланец со своим маленьким караваном подъехал к крепостным воротам Горна. Здесь он, ехавший верхом на гигантском черве, способном за раз проголотить телегу, спешился, и, отдав свою ездовую скотину одному из охранников, остановился...
Так вот он какой - Горн! Даже сквозь предзакатную мглу и сгущающуюся в темень на востоке, чародей хорошо рассмотрел циклопические, и в то же время изящные сооружения, - огромные, не склонившие гордой главы ни перед бедам, ни перед злым ворогом. Не верилось, что их построили хьюторнцы, нет, не по силам это даже людям... казалось, это изваянный неведомыми исполинами каменный цветок, огромная роза из земной тверди...
Некоторое время чародей просто стоял и смотрел, как завороженный, вскинув голову так, что уронил наземь шапку с пером посла, защищающим от всех бед и несчастий. Но и медлить было нечего – посланцу Бэтрезэна вовсе не улыбалось провести наступающую ночь снаружи, вдали от тепла и еды!
Чародей подошел совсем близко к стальным воротам, украшенным десятками барельефов древних гербов давно почтивших королей, и воззвал к стражникам, стоявшим на вершине стены:
- Приветствую вас, о воины Великого Града Горна! Прошу, пропустите меня, дабы мог я с честью выполнить возложенную на меня моим государем Веномом важную миссию. Я пришел с миром, и со смиренным почтением вновь прошу разрешения войти!
Несколько стройных, высоких людей в черных плащах с вытканным на них серебряной короной и звездной россыпью и в плоских, похожих на тарелки шлемах, как по команде, одним движением перегнулись через зубцы крепостной стены и посмотрели вниз...
(NPC) - Кто вы такие и откуда? Зачем и по какой надобности явились в столицу Великой Империи людей?.. - раздалось сверху.
(NPC) - Я - чародей Гидхтаур, искуссный в своем деле черный маг и демонопоклонник, посланец Великого королевства демонов Бэзэтрена и лично короля Венома, да не выпадут его когти и зубы и до скончания века не облысеет его спина! - возвысив голос, ответил чародей. - А прибыл я сосвоей свитою для того, чтобы лично вести переговоры с императором людей о делах чрезвычайной важности для обеих расс. А потому прошу: не держите нас у ворот, а как скорее проводите во дворец, где, я уверен, нас ждет самый теплый прием!
Сказав, а вернее прокричав это, чародей кивнул своим сопровождающим, дескать, приготовьтесь и без глупостей... Он не зналд, как их примут, но полагал, что хорошо, ибо королю людей нет причин ссорится с королем демонов, хотя...
(NPC) Стражники исчезли с шанцев, и через час раздался скрип колесного воро'та - цепи, держащие поднятым переходной мост надо рвом, начали ослабевать, опуская огромное сооружение так, чтобы по нему можно было пройти. Одновременно скрипели засовы открываемых ворот и отодвигаемых в ниши решеток.
Наконец, дорога оказалась открытой и навстречу посольству Бэтрезэна вышел большой отряд алерардистов во главе с усатым, толстым капитаном.
Тот, подойдя, вежливо поклонился и промолвил:
- Мы связались с дворцом и получили добро на ваш пропуск в город. Добро пожаловать в Горн, уважаемые послы, но я так же получил указания, задержать и не пускать в город ваших тягловых червей. Их вам придется оставить у нас, на конюшне, а вместо них я дам каждому из вас по выносливому мулу. На обратном пути мы снова обменяемся скотиной. Согласны?
(NPC) - Мы не можем вас винить за выполнеие приказов вашего госпдина, а потому - согласны пересесть с вивьерн на мулов... - ответил чародей, кланяясь в ответ, после чего отдал несколько приказов своим сопровождающим. Тем было довольно-таки не по нутру расставаться в верными ходовыми червями, но что поделать - обе стороны всего лишь исполнядли то, зачем их послали...
- Вас же благодарю за разрешение и снова прошу поскорее провести нас во дворец. Время позднее, мы устали и проголодались с дороги... - Гидхтаур вырахзительно поиграл бровями, на что капитан понимающе закивал...
(NPC) - Вас немедленно проведут во дворец к нашему всемилостивейшему императору Арчибальду Калахану и императорице Алтэйе Калахан. Еще раз добро пожаловать в Горн, уважаемые послы из далеких, демонических земель!
Капитан снова поклонился и отряд аленбардистов сомкнулся вокруг демонопоклонников (уже обеспеченных мулами и сдавших на конюшню виверн), напоминая скорее конвой, чем почетный караул...
(NPC) В ответ на упреки и недовольные замечания, сделанные шепотом приближенными, чародей лишь пожал плечами: в чужой монастырь со своим уставом не ходят, у них такие обычаи, у нас - другие. Мы - послы и наше дело передать слова государя, а их дело нас принять и выслушать. Плохо примут - быть войне, хорошо примут - быть миру...
Сопровождаемое "почетным конвоем", как его в шутку окрестил Гидхтаур, посольство Венома вступило в город Калахана...
городский укрепления с воротами и рвом --> улицы столицы
городский укрепления с воротами и рвом | Брумма | 2007-12-15 |