Мари задергалась в путах, когда увидела своего освободителя.
- Элу! Элу! – вскрикивала она, вертясь и извиваясь на жестком ложе. Какая разница – одета она или раздета и что у неё лицо в крови – Элу спасет её и выведет отсюда! Когда веревки были перерезаны, принцесса скатилась с кровати, споткнувшись о сползшее покрывало и сразу же кинулась к скауту.
- Милый мой Элу! – уже в который раз повторила она, когда обхватила его лицо ладонями. Какой же милый и желанный казался ей эльф, в одном мгновение ставший наподобие Баса и защитил её от всех бед и напастей, - Нам надо бежать отсюда! Здесь притон! Меня хотели сделать шлюхой! Ой! – она почувствовала ладонью что-то липкое и мокрое на спине Тингола, - Ты ранен! - она юркнула за его спину и ахнула. Опасно поблескивая было видно колесико с зубцами, что застряло у Тингола в спине.
- Потерпи, - она обмотала руку обрывками рубашки и дернула кольцо на себя. Тингол застонал и осел на кровать от боли.
Принцесса подбежала к двери и захлопнула её, швырнув окровавленный кусок металла на пол.
- Что бы ни случилось, я спасу тебя… - она подперла спинкой стула грубую ручку и развернулась к скауту. Не обращая внимания на свой вид, взлохмаченная с синяком на всю скулу, кровавыми дорожками под носом, голая, Мари опустилась на колени и раскинула руки в стороны, призывая целительную магию.
Лучистые волны просочились сквозь дрожащие пальцы Мариллы, окутали её ореолом и потянулись, как живительные, ласковые руки к раненому эльфу, захватывая его целиком и исцеляя рану на спине. Как будто кувшин живой воды был вылит на спину скаута, успокаивая боль, унося усталость. Сама же Мари, как сидела на коленях перед исцеленным скаутом, так и осталась сидеть, улыбаясь, положив руки на колени. Улыбка у неё была измученной.
- Ты жив...Это главное…
И тут она обернулась, в дверь громко стучали.
Отредактировано Марилла (2008-01-25 17:31:28)