(NPC) - Заткнись, балласт!- криво усмехнулся паромщик-пират, не оборачиваясь на девушку-друидку - и впрямь, зачем оборачиваться? Куда она денется? - Или я тебя заткну, а то и за борт отправлю, карпов кормить!
Он уверенно вел свою лодку, подправляя ход веслом. Затем, все-таки полуобренувшись, сказал:
- Тебе будет хорошо, я тебя продам задорого стоящим пароням. Настоящие Светлые: по воскресениям никогда не изнасилуют! Ха-ха-ха!
Паромщик снова занялся управлением, а Марилла, решив съэкономить силы и здоровье, перегнулась через корму. Её очень интересовало, каким образом лодка так быстро плавает, да еще и без весел и парусов!
Оказалось, под днищем, у самолй кормы прилеплены в ряд пять невиданных ею раньше небольших тварей. Они одновременно вбирали в себя воду и тут же выбрасывали ее сильными струями, толкая таким образом лодку, придавая ей огромную скорость, не достижимую нормальными средствами. Марилла просто обалдела от изумления...
Видимо, заметив это, паромщик сказал, перекрикивая шум верта и пенящейся за кормой воды:
- Любуешься моими малютками? О, да, на них стоит посмотреть! Морской зверь ка-ра-ка-ти-тся называется! Работает как лучший в мире двигатель кораблей, но никто об этом не знает, кроме меня и тех, кто мне их продал. Ручные, дрессированные! С такими нас никто не догонит, а мы - всех. Догоним и перегоним! Нас не догонят, - загорланил он на всю Ивушку. - Только не с ними, только не с ними! Небо уронит нос на ладони, а нас не догонят, нас не догонят! Во как, ха-ха-ха!