Невендаар

Объявление

Уважаемые гости форума!Наша прекрасная игра переехала на другой сервер! Мы приглашаем вас в Невендаар – мир шести рас: благородных людей, работящих дворфов, ужасающих демонов, кровожадных орков, коварной нежити и сиятельных эльфов!Все они сойдутся в битве за Камень Судьбы!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Невендаар » Аргорн и окрестности » Аргорн

Аргорн

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

0

2

Вместе с крестьянами Исиэн вошла в ворота Аргорна. Она старалась вести себя тихо, но все равно ее внешность привлекала достаточно внимания. Русалка ломала голову над тем как ей незаметно куда-нибудь свернуть и достать что-то наподобие плаща или накидки, так как ее легенькая туника была далеко не походной одеждой и прикрывала ее лишь до колен.
Люди пролши по городу к какой-то таверне, видимо у них было в привычку здесь обедать. Девушка вошла внутрь вместе со всеми. Здесь было не очень чисто, зато тепло.

http://i023.radikal.ru/0710/19/c747e12f41bb.jpg
(NPC) В самый разгар рабочего дня в таверну "Штучка с дудкой" ввалились несколько лесорубов-хвостиников, привезжих в Аргорн дровни со своим товаром. Словно  стая рассерженных гусей, они гоготали и хлопали руками, как крыльями, грохотали стульями, рассаживаясь и заказывая, громко переговаривались и шутили.
Неодобрительно зыркнув свиными глазками, толстый трактирщик заспешил принести еду, но, пробегая, заметил Исиэну, и ухмыльнулся:
- А ты здесь зачем? Пообедать пришла или заработать?

Исиэн не стала отвечать, а просто поспешно отошла в сторону. Она не знала даже с чего начать поиски. Нужно было найти кого-то, кто связан торговлей рыбой: наверняка тут ее тоже продают. Возле нее опрокинулся стол. Уже захмелевший крестьянин вытрясал душу из своего товарища за жульничество в карточной игре. Девушка увидела, что в начавшейся свалке хворостники совсем забыли про свои вещи. Все встали в кружок и смотрели на драку, а Исиэн подняла с пола упавший плащ одного из драчунов и накинула на себя. Она решила поскорее уйти из этого места, пока хозяева не спохватились пропажи.
Она проскользнула через дверь на кухню. Там хлопотал повар и две служанки. Они удивленно посмотрели на вошедшую. Исиэн решила, что это - подарок судьбы.
- Прошу простить меня, - извиняющимся тоном произнесла она, изящно склонив голову - Я ищу работу. Я неплохо готовлю. Может у вас найдется место?

http://i012.radikal.ru/0801/5f/b709c8df6924.jpg
(NPC) Одна из служанок недовольно фыркнула, но главной она здесь не была. Повар окинул девушку взглядом:
- А что ты умеешь? - спросил он. - У нас тут дел много, но мы справляемся.
Служанка удовлетворенно кивнула, но, видно, Исиэн решила не отступать...

- Я хорошо готовлю рыбу. Если хотите я могу сама ходить на рынок.

(NPC) - Что-то не похожа она на кухарку... - заметила служанка.
Повар согласно кивнул...

- Я жила в деревне на берегу. Вся моя жизнь была связана с морем. Мой отец проводил в море больше времени чем на суше, - Исиэн сейчас говорила правду об отце, только эти люди не могли понять истинного смысла ее слов. - Однажды к берегу причалило незнакомое судно. По началу никто не стал удивляться, ведь к нам разные корабли заходят. Вечером того дня был праздник и юноши и девушки танцевали на берегу. Чужестранцы тоже были там, но не танцевали и не ели со всеми. Когда праздник закончился все стали расходиться по домам. Была уже ночь. Мы не заметили засады, - голос девушки задрожал, словно она готова была расплакаться. - Меня и нескольких моих подруг схватили и силой уволокли на корабль. Это были работорговцы. Они увезли нас далеко от родных берегов. В Л'Харри. Они продали нас оркам в рабство. Но когда нас куда-то везли мне удалось выскользнуть. Я бежала без оглядки. Разве что чудо помогло мне добраться до этих мест.
Исиэн всхлипнула. Другая служанка, уже немолодая женщина, торопливо подошла к ней и усадила на стул.

(NPC) Повар некоторое время хмурился, но потом кивнул.
- Хорошо. Будешь готовить рыбу и ходить на рынок. Иногда помогать разносить.

Русалка радостно закивала. Рыбу она умела готовить. Правда сырую. Но обращаться с огнем она могла научиться.

http://i028.radikal.ru/0801/4c/850ead9adc4f.jpg
(NPC) Служанка по имени Лола (та самая, что проявила к ней сострадание) отвела ее в комнату наверху и приготовила ванну.
- Тебе надо хорошенько отмыться, девочка. Платье тебе подыщем. Как же ты в такую-то погоду по холодной земле и босиком...

Так Исиэн устроилась на работу в трактире. Огонь разжигать она научилась сразу. Повар удивлялся как ловко она обращается с рыбой. Ее блюда стали пользоваться популярностью...

+1

3

http://i015.radikal.ru/0801/0b/9be72246b39e.jpg
(NPC) Примерно неделю спустя после того, как Исиэн устроилась на работу в "Штуку с дудкой", сюда пришла группа дваорян, служащих у наместника, справлять совершенолетие сына одного из них. С самого утра трактирщик был мрачен, на всех кричал, бил служанок по лицам, силясь приготвить главный зал так, чтобы он смог удовлетворить взыскательные вкусы высоких особ. Нанятые мальчишки-уборщики сосредоточенно драяли пол и окна, служаки крахмалили скатери, на дверях сам трактирщик повесил объвление: "местов нет, всё занято", а на кухне творился полный кавардак - все носились, усиленно резали, жарили, шкварили, посыпали приправами, пробовали, готовили...
В назначеный час господа пришли, заняли один столик, хотя закупили все места в таверне, чтоыб никто им не мешал и, выпив за именниника, начали кушать. До поры до времени все шло нормально, пока не пришел час парадной рыбы. На этот раз ею была огромная, двухметровая мерлуза в сладком перечном соусе, вынесенная на большущем блюде двумя служанками!
http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1034231504_r19.jpg
Господа принялись смаковать рыбу, а поев, неожиданно потребовали к столику того, кто ее приготовил!
Раскрасневшийся трактирщик стремглав кинулся на кухню:
- Где эта новенькая!? Где она?!! Её срочно зовут в зал! Ах, ты тут! Живо переоденься и беги, наши ждать не любят!

0

4

Увидев разгоряченного хозяина трактира, Исиэн по началу испугалась, но потом спешно побежала переодеваться. Выбирать особо было не из чего: у нее было всего три платья и все были одинаково простыми. Она выбрала одно, подвязала его вышитым пояском, слегка прибрала волосы и спустилась вниз. Слегка дрожащей от волнения рукой она открыла дверь в зал и вошла.
Здесь было полно народу. Русалка привыкла к тишине морских просторов. Гул волн для нее был музыкой. Но тут звенела посуда, раздавались выкрики, тосты. Кайлин не понимала зачем ее позвали и надеялась, что не из-за того, что рыба не дожарилась или кому-то попалась косточка. Она точно помнила, что тщательно проверяла готовность блюда. Исиэн вопросительно посмотрела на хозяина: может, про нее забыли и отпустят назад на кухню?

0

5

http://i023.radikal.ru/0710/19/c747e12f41bb.jpg
(NPC) Однако, сам трактирщик, ничего не зная об опасениях девушки и ее надеждах, подскочил, схватил ее за руку и без слов потащил в обеденную залу.
В самом центре стояли несколько столиков, сдивинутых вместе, а за ними сидели обедающие ведьможи, именно у ним, молча и напористо, как муравей дохлую гусеницу, тащил Исиэну трактирщик.
- Вот, она, благородные сеньоры, та самая, кто делал сегодняшнюю мерлузу, вот она! - запыхавшись, произнес он, останавливая девушку.

http://i015.radikal.ru/0801/0b/9be72246b39e.jpg
(NPC) Сидевшие за столом одобрительно зашумели, закивалиголовами, все вместе, наперебой расхваливая "чудо-рыбину". Комплементы, вопросы, шутки, подмигивание и прочее сыпались на оторопевшую русалочкеу со всех сторон:
- Какая прелесная малютка!
- И давно ты готовишь?
- Прекрасная рыбка... ах, муж мой, нам просто необходимо купить ее. Я обожаю рыбу!
- Да, действительно! Трактирщик, сколько она стоит?! Я покупаю повариху, заверните в бумажку! Ха-ха-ха!
- Неимоверно вкусно. Ты сама делала ее или кто помогал?
- Мне... ик... еще две "белых"! А ей - штрафная: два... ик... по сто!
- Хочешь пойти ко мне служить? Условия - закачаешься!
- Не, пусть лучше пойдет ко мне. Обожаю рыбу и рыбачек!
- Не слушщай их, девочка, что взять с мужчин... ты отлично готовишь!
- Почему она не пьет... ик?! Хочу чтобы она... ик... пила!
- Пусть станцует! Пусть станцует!
- Ага, голая, и прямо на столе! Не стесняйся, тут все свои, благородные дворяне!
- Вы отлично готовите, сударыня, и, надеюсь, вы не научились от рыб их холодности?
- Не бойся, подойди ко мне, тебя никто не обидит...
И лишь один виновник торжества, юноша с высоким, красивым лбом, похожий на мраморного мальчика, который стоит в подводном саду, не произнес ни слова. Он вышел из-за стола, - как по мановению волшебной палочки все замолчали, - и, подойдя к Исиэне поцеловал ей руку, пахнущую кухней.
- Спасибо вам, сударыня. Большое спасибо за столь прекрасный ужин. Я восхищен и хочу вас наградить. Что вы желаете? - мягким, спокойным голосом, спросил он.

0

6

Исиэн слушала выкрики гуляк стараясь ничем не выдать своего отвращения. В подводном мире никто не напивался и не вел себя так нагло. Однако она про все это забыла, когда к ней подошел этот молодой человек. Ворос о желании застал ее врасплох. Часть ее кричала: "этот человек думает, что может тебе чем-то угодить. Он же человек!", другая:"возможно, это шанс что-либо узнать". Тем не менее Исиэн понимала, что глупо будет просить его найти того мерзавца, который так хищнически вылавливает рыбу в море - она себя раскорет и ничего хорошего это не сулит.
- Что может просить простая девушка у благородного господина? Я - всего лишь человек, который хочет простого человеческого счастья. Я очень давно не была дома, недавно встретила женщину из моей деревни. Она сказала, что мой отец ушел работать в какой-то крупную рыболовную компанию. Но все что, я могу об этой компании сказать - только то, что она привозить большую часть рыбы на рынок. Продавец мне так ничего и не смог рассказать. Возможно, вы или ваши слуги что-то знаете об этом?
Она смиренно склонила голову. Хотелось, чтобы эта уловка сработала и она наконец смогла бы узнать название селения или хотя бы имена хозяев.
- Прошу вас простить, госопдин, если я слишко многого прошу. Я хочу лишь найти своего отца.

0

7

http://i266.photobucket.com/albums/ii252/Mishenyka/BaronEdRoy.jpg
(NPC) За столом засмеялись: как может глупая девочка думать, что молодой барон что-то зает, да и вообще ИНТЕРЕСУЕТСЯ каким-то рыботорговцами, или тем более стоящими еще ниже их рыбаками?
Но сам он оказался милосерднее:
- Твою просьбу легко удовлетворить. Вот тебе мой перстень, - юноша снял с пальца смрагад в серебрянной оправе. - С ним тьы сможешь войти во дворец наместника. Приходи через день-два, скажи, что хочешь видеть барона Шатто ле Гронфайна, и тебя пропустят. Я распоряжусь, чтобы мои слуги что-то узнали и, надеюсь, к тому времени получу ответ. Еще раз большое тебе спасибо за такое прекрасное угощение, девочка.

0

8

Исиэн приняла перстень и склонила голову в знак благодарности.
- Спасибо ВАМ, мой господин. Вы подарили мне надежду.
"И всему морскому народу" - добавила она про себя.
Персень был красивым. Нельзя было не признать мастерства того, кто его изготовил. Возможно, среди людей еще остались достойные уважения. Так или иначе но ее дело сдвинулось с мертвой точки. Русалка не знала сколько еще ей удастся прикрываться своей легендой беглянки из страны орков, но пока эта история приносила свои плоды. Взаимоотношения людей были сходными с взаимоотношениями среди ее народа и Исиэн не составляло труда сочинять всеновые продолжения.
Она понемногу стала привыкать к обществу людей и месту на кухне, но ее тяготила тоска по морским просторам. Ванна, наполненная пресной водой была неважной заменой и девушка тешила себя надеждой что все это скоро закончится.
Выйдя вечером погулять по полутемным улицам, она нашла дом наместника. Скоро предстояло наведаться туда с визитом.

0

Вы здесь » Невендаар » Аргорн и окрестности » Аргорн