(NPC) Когда Повелитель ушел, Ксендор тоже почувствовал облегчение, гнавшееся наперегонки с ощущением власти. Пока короля нет - он один Верховный правитель Башни, ему одному все подчинено и напрасно кое-кто думаетч. что он бессилен...
«Старик Магати - подумал он, лишь в мыслях позволяя себе столь неуважительно отзываться о самом Государе, - велел оказать этому гробокопателю теплый прием и не кушать его... "по крайней мере до тех пор пока мы не освободим Искателя"... что ж, ваше желание - закон, мой Повелитель!» - он внутренне рассмеялся, одновременно слыша слова некроманта.
«Он хочет посмотреть где пленный мальчишка... что ж, его свидание с недомерком я устрою, с удовольствием...» - лицо вампира расплылось в улыбке и он ответил:
- Прошу следовать за мной. Ты увидишься с Избранным. Очень скоро увидишься... - и сделал приглашающий жест, совмещенный с глубоким поклоном.
Аврелий нашел такую манеру поведения Ксендора странной, но эффектной, а потому, пожав плечами, просто пошел за ним.
Он не заметил, как из теней вышли несколько вампиров, - высоких, чопороных, закутанных в темных плащи и, мысленно призванные хозяином, пошли следом, не касаясь пола на сантиметр-другой...
Башня Власти --> Темница