Лирейн некоторое время оторопело смотрел на тварь, но потом быстро взял себя в руки. Не поворачиваясь лицом к эльфийке, он уже потянулся за луком, когда в голову его пришла блестящая идея.
- Эльнария... - Он все же повернулся к ней, снимая лук из-за спины и вынимая две стрелы из колчана. - Мне может понадобится твоя помощь... - Он подбадривающе улыбнулся ей. - Самое опасное для нас "словить" его дыхание... - Юноша наложил стрелы на тетиву. - Я мог бы и сам ударить несколько раз подряд заклятием "парализации", которое тебе хорошо известно, но пока я буду делать паузы между ними, неизвестно как эта тварь себя поведет... - Лирейн повернулся к расщелине. - Если мы ударим пару раз, пускай и с паузами, но двойным ударом "парализации", возможно нам все-таки удастся повалить эту тушу...
Юноша кивнул девушке в сторону чудища, которое подбиралось к ним все ближе, издваяя ужасные звуки из сросшейся с носом пасти.
- Приготовься, Эльнария...Я скажу, когда ударить!
Принц резким движением вскинул лук. Две стрелы лежали на тетиве в этот раз. И обе предназначались для глаз твари из Мортиса. Юноша натянул тетиву, прицеливаясь и между тем произнося заклятие "золотой стрелы"*-500* для более точно удара. Звякнула тетива и уже в следующую секунду две стрелы, разрезая воздух почти со скоростью света устремились к глазам твари. Чудовище завопило в сотни раз истошнее, чем раньше.
Отсчитав про себя несколько секунд, за которые Лир успел вновь перекинуть лук за спигу, юноша приготовился к новым заклятиям.
- Давай! - Крикнул Лирейн, тем самым давая команду Эль для атаки.
К телу твари устремилось два световых шара*-500 у каждого*, которые в процессе полета сближались, а перед тем как ударить в чудовище, слились воедино. Тварь пошатнулась, начав заваливаться назад и как-то неественно маша передними руками-клешнями в воздухе.
- Еще раз! - Снова крикнул принц, атакуя второй раз вместе с Эльнарией.
История со световыми шарами повторилась, только теперь они были ярче и сильнее.*-500 у каждого*. Чудовище наконец-то окончательно потеряло равновесие, безжизнено уронив руки и голову, а затем упало само, сотрясая землю...
Отредактировано Лирейн (2007-12-13 15:34:12)